Бутерброды в дорогу. Вкусные бутерброды в дорогу: рецепты Бутерброды в поезд рецепты

Бутерброд или сендвич - это достаточно сытный вариант перекуса, который даже может заменить постоянный прем пищи. Его можно взять с собой на работу, в дорогу, на прогулку или пикник или просто съесть дома с чашечкой кофе. Но если вы едите его дома - то список компонентов можно сделать гораздо большим, а вот дорожный вариант должен быть достаточно компактным, при этом еще сытным и полезным. Ну а полезность его напрямую зависит от выбора хлеба и остальных компонентов.

Вариант 4

Половинку авокадо нужно растереть с 1/3 зубчика чеснока, каплей лимонного сока, щепоткой соли и нанести на хлеб. Затем на одну сторону выложить кольца маринованных огурцов или маринованных грибов. Как вариант, вместо них можно добавить треть запеченного болгарского перца. На другую сторону выложить замаринованный или поджаренный на сковороде сыр тофу. Замариновать его можно в соевом соусе или острых специях.

Вариант 6

50 г брынзы смешать с 30 г маслин и 1 ч.л кефира, взбить и нанести на хлеб. Одно вареное яйцо нарезать тонкими кружочками и равномерно разложить на хлеб. Сверху добавить измельченную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу.

В полезный сандвич можно добавлять также другие овощи в сыром виде. Особенно свежий огурец - его количество ограничено только удобством употребления такого блюда в дороге.

Хлеб так же можно предварительно поджарить, но без добавления масла. Используйте сухую сковородку и держите хлеб не слишком долго - до образования легкой золотистой корочки.

Виктория Демидюк

Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть.
Еда не должна быть жидкой, мелко нарезанной. Отдавайте предпочтение порционным блюдам.
Если у вас нет специальной сумки-холодильника, то еда которую вы взяли на протяжении всего пути будет находится в тепле, так, что лучше отказаться от скоропортящихся продуктов. Какие же продукты лучше взять в дорогу?

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.

Альтернатива сырым овощам - овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель - также очень неплохой вариант для дороги.

Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами, зеленью.

Мясоедам рекомендуют запеченное мясо - свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Заверните мясо в фольгу и положите в лоток, когда оно будет готово, - так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) - это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с- кровью в дорогу не годится.

Пирожки - традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго
хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно также приготовить пироги с фруктами - яблоками, грушами, бананами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой. Летом нужно отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием жидкости. Это холодные овощные супы, салаты из сочных водянистых овощей - помидоров и огурцов. Из фруктов - яблоки и груши, и, конечно же, ягоды. Отдохните летом от готовки. В жару организму требуется много энергии. Легче всего энергия высвобождается из сладких, богатых углеводами и микроэлементами продуктов. К ним относятся фрукты, арбузы и дыни, а также блюда из них. В качестве источника белка употребляйте яйца и орехи. Мясо предпочтительнее отварное.

Очень часто в дорогу берут бутерброды. Вот некоторыми рецептами бутербродов для дороги.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Для приготовления такого бутерброда нарезаем ломтики хлеба средней толщины, намазываем сливочным сыром. На каждый ломтик хлеба сверху кладем лист зеленого салата, затем помидоры, нарезанные кружочками (или можно заменить помидоры огурцом). Посыпаем рубленой зеленью, затем выкладываем ветчину, нарезанную пластинами, и пластины сыра.
Бутерброды готовы!

Бутерброды с колбасой и твердым сыром

Для приготовления такого бутерброда отрезаем 2 широких ломтика хлеба, намазываем сливочным маслом (20 грамм). Два яйца, отваренных вкрутую и очищенных, нарезаем кружочками, подсаливаем, кладем поверх масла. Далее кладем 2 ломтика колбасы и 2 ломтика твердого сыра. Украшаем бутерброды веточками укропа.
Бутерброд готов!

Бутерброды с курицей и огурцом

Для данных бутербродов нам понадобится 400 грамм куриного филе, которое мы промываем в холодной воде и нарезаем тонкими пластинами. Правильно нарезать филе на пластины можно так: куриную грудку кладем на кухонную доску срезом вниз, плотно придавливая ее рукой. Затем режем филе ножом с острым лезвием на пластины. Пластины солим, перчим, затем обжариваем на сковороде с растительным маслом на большом огне. Обжариваем курятину с одной стороны, затем - с другой. Мясо должно получиться хорошо прожаренным, но никак не сухим. Готовое мясо выкладываем на тарелку, пока отставляем в сторону. Собирать бутерброд нужно с холодным мясом, так как если положить в бутерброд горячее или теплое мясо, он будет просто мокрым. Поэтому даем мясу остыть.
Тем временем белый батон разрезаем пополам. Намазываем тонким слоем майонеза. Только не используйте домашний майонез, ведь он готовится из сырого яйца, а это скоропортящийся продукт. Для таких случаев лучше взять свежий промышленный майонез, готовящийся из яичного порошка. К тому же в нем обычно присутствуют такие натуральные консерванты как уксус и соль.
Поверх майонеза выкладываем остывшие пластины поджаренного куриного филе, затем — консервированный огурец (2 штуки), нарезанный тонкими пластинами. Смазываем вторую половинку батона майонезом и накрываем ею наш бутерброд.
Бутерброд готов! Заворачиваем его в фольгу и кладем в рюкзак!
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 бутербродов.

Бутерброды с помидорами и яйцом

Для приготовления данного бутерброда берем свежий белый багет, разрезаем вдоль пополам — получается своего рода открытая книжка. Намазываем одну «страницу» майонезом, а другую — кетчупом, затем кладем листья зеленого салата. Далее кладем вареные яйца (2 штуки), нарезанные кружочками, и помидоры сорта «сливка» (2 штуки), нарезанные пластинами (помидоры можно взять и другого сорта, но с мясистой мякотью). Немного подсаливаем. Теперь аккуратно закрываем наш бутерброд, сильно не прижимая, чтобы не вылезла начинка. Заворачиваем в фольгу.
Бутерброд готов!

Бутерброд хорош тем, что не содержит мяса, колбасы, потому он не является скоропортящимся, и его можно спокойно брать в дорогу, на отдых, дачу.

Дорожное меню – больная тема для многих, кто собирается в поездку. Какой бы ни была погода за бортом, надо помнить о том, что многие продукты быстро портятся. Да, выбирая провиант в дорогу, можно учитывать предпочтения. Но в меру. Ведь, скажем, чипсы или сухарики – это бомба замедленного действия, способная аппетита лишить, ребенка и взрослого, и расстройство ЖКТ обеспечить. Что полезного следует брать с собой в дорогу? Какую посуду и упаковку предпочесть? Давайте разбираться во всех нюансах!

Список продуктов, которые не портятся в жару

Да, никто с этим и не станет спорить, что жара является одним из самых пагубных факторов для еды, содержащей влагу. И в список не рекомендованных продуктов попадают те продукты, которые быстро портятся под действием высокой температуры.

ВАЖНО: Кроме бережного отношения, надо обеспечить продуктам и достойные условия для хранения. А потому подбирать самые лучше упаковки типа вакуумной посуды, бумаги и даже ткани, в которую можно заворачивать еду дня на 2-3.

Итак, вот продукты, которые будут дольше всего храниться в поездке и которые желательно включать в дорожное меню:

  • Сырокопченое (детям старшего возраста и взрослым).
  • Сухие перекусы в виде хлебцов, печенья, сушки, сухариков (домашнего приготовления).
  • Сухофрукты в виде кураги, высушенных ягод и фруктов.
  • Хлеб (упакованный в бумагу, а не в полиэтилен – иначе заплесневеет быстро).
  • Йогурты.
  • Орехи (несоленые!).
  • Батончики мюсли.
  • Свежие овощи и фрукты, из которых в дороге всегда можно приготовить разные сытные и полезные салатики или десерты.

Отдельно стоит сказать об овощах, фруктах и ягодах, которые желательно брать в дорогу, и это:

  • Овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь.
  • Фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, бананы.

ВАЖНО: Если брать приготовленную дома пищу, ее надо употребить в течение часов 5-7.

Эта пища может быть в виде:

  1. Сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных яиц.
  2. Картошки в мундире.
  3. Отварной картошки.
  4. Мягкого мяса (скажем, филе курицы, индейки и т.п.).

Чего нежелательно брать с собой в длительное путешествие?

В первую очередь, это разные виды рагу, тушеного мяса, молочные продукты, любые фаст-фуды и другие продукты, способные доставить проблемы детскому и вашему организму.

Что взять в дорогу на машине: рецепты

Безусловно, это комфортнейший способ перемещения, поскольку маршрут можно проложить с учетом заведений общественного питания или супермаркетов.

ВАЖНО: На что надо обращать внимание, проверяя подобные заведения? Если рядом вы видите много припаркованных машин дальнобойщиков, – это лучший показатель!

Итак, чтобы поехать машиной, возьмите с собой (кроме газовой горелки для готовки перекусов на скорую руку):

  1. Много питьевой воды для утоления жажды и приготовления чая, легкого супчика и др.
  2. Легкую сухую еду типа горячих бутербродов, приготовленных из не скоропортящихся продуктов, кексов и др.
  3. Молочку, которую вы будете хранить в термосумке и скормите ребенку в первую половину дня.
  4. Нарезку из овощей и фруктов, чтобы в дороге не резать.

ВАЖНО: Старайтесь для деток более внимательно продумать режим питания, и кормите их почаще!

Да, домашняя еда в дороге – это тоже хорошо. Ведь она и вкусна, и полезна, и проверена вами (это гарантия того, что обойдется без пищевых отравлений), и стоит недорого. Приготовьте в дорогу типичное и нетипичное меню.

Лаваш, фаршированный овощами и курицей

  • Это могут быть роллы , приготовленные с участием овощей, рисовой бумаги и продуктов, позволенных вашему чаду. Разложив бумагу и смочив их водой, заполните поверхность нужными продуктами и скрутите в трубочку.
  • . Да, они выдержат в контейнере первую половину дня. Их можно есть холодными. Они не занимают много места. Насыщают быстро и надолго.
  • Рулеты из лаваша, питы, тортильи . Заворачивайте в них то, что полезно ребенку и взрослым в дороге. Незаменимы в дороге!
  • Маффины . Разные на вкус (соленые, сладкие) и по начинке, они станут сытным и вкусным перекусом в дороге.
  • Бутерброды . Они питательны, удобны и выгодны. Только не надо пользоваться майонезом, маслом или колбасой, которые легко вызовут расстройство кишечника. Отлично с багетом пойдет отварная индейка, говядина или телятина, актуальные овощи. Дети обожают булочки с кунжутом – в них по типу гамбургеров можно завернуть все, даже то, чего они не любят. И в дороге в первые сутки это прекрасный выход.
  • – просто засушенные хлебы, которые можно потом смазать и джемом, и другими намазками, приготовленными дома.

Что брать с собой в дальнюю дорогу на машине?

Да, в долгой дороге на авто вы будете лишены ряда удобств. Но их можно компенсировать, скажем, сумкой-холодильником, термосами. Тогда вам не придется искать закусочные в дороге и останавливаться где-то надолго.

  • Печеная картошка сытна и долго хранится, поэтому ее можно захватить.
  • Отваренные вкрутую яйца.
  • Можно испечь дома пиццу с полезной начинкой или хачапури, чебуреки (с полезной начинкой), которые отлично будут себя чувствовать в пергаменте и сумке-холодильнике.
  • Приготовьте с собой любую домашнюю выпечку с фруктами (штрудель, шарлотка и др.)
  • Можно взять с собой несколько термосов с первыми и вторыми блюдами. Но съесть все это желательно в первую очередь!

ВАЖНО: Берите с собой в дорогу только ту пищу, которую вы приготовили прямо перед дорогой. Ведь еда, пройдя термическую обработку, портится первой.

Еда в дорогу на поезде: рецепты

Чем хороша поездка поездом? Это чай у проводника и наличие столика – садись, когда захочешь, и трапезничай. Да, на самом деле, это больше походит на нормальный прием пищи. Во-первых, за столиком – как дома, во-вторых, имея горячую воду под рукой, вы всегда можете заварить напитки, прогреть другую еду, приготовленную дома (лапшу, кашу, пюре и пр.).

Что взять с собой в поезд из еды? Первое, что приходит в голову, это сэндвичи.

Посему захватите с собой, кроме квадратного хлеба:

  1. Малосольную рыбку.
  2. Отварное мясо (курица, телятина, индейка).
  3. Свежие овощи.

ВАЖНО: Сэндвичи желательно съедать в первый день поездки.

Рецепты:

  • Горячего бутерброда: сделайте тост или гренки, остудите, намажьте сыром сливочным, уложите отварные яйца и любимые овощи, посыпав сыром. запеките.
  • Сэндвича . Нарезав дома хлеб на кусочки, сделайте тосты. Намажьте их сливочным сыром, а сверху уложите тонкие ломтики рыбы (для деток постарше) или мяса и овощей.

Отлично идет картошка в мундире или порезанная на кусочки и заправленная чем-то полезным и не скоропортящимся, пирожки с фруктовой начинкой, салаты из овощей, приготовленные в вагоне. Отличный вариант – канапешки, приготовленные из любимых продуктов. Как правило, их основой становятся хлеб, картошечка, огурчики, рыбка или что-то мясное.

Что брать в поезд летом?

Вот список готовых продуктов, кроме питьевой воды:

  • Огурцы, помидоры.
  • Банан, виноград, яблоко, груша и апельсин.
  • Печенье, конфеты.
  • Хлеб.
  • Джем, запакованный герметично.
  • Чай в пакетиках.
  • Детские пюрешки из фруктов, запакованные герметично.
  • Соки в маленьких пакетиках.

ВАЖНО: Исключите максимально из обращения целлофановые пакетики, лучше выберите пергамент. Не кладите вместе разные продукты. Укладывая провиант в дорогу, исключите продукты с резким запахом, который обычно ни за что не выветривается в замкнутом помещении.

Что взять с собой в путешествие автобусом?

Этот режим поездки несколько напоминает железнодорожный. Ведь тут тоже может быть и бойлер с горячей водой, и микроволновки (эти детали надо выяснять до поездки). Поэтому важно брать с собой побольше воды. Она и жажду вовремя утолит, и позволит что-то приготовить.

Итак, берите с собой:

  • Мясо , приготовленное в домашних условиях, это буженина, например – нарезанная тонкими ломтиками и упакованная в пластиковом контейнере или сумке-холодильнике, она спасет положение, т.к. станет основой бутерброда, сэндвича и др.
  • Йогурты – в первые моменты и насытят, и стабилизируют обмен веществ.
  • Первое или второе блюдо в термосе – идеальный вариант для деток, которых надо кормить по режиму даже в путешествии.
  • Бутерброды, сэндвичи (очень транспортабельные, завернутые в пищевую бумагу), печенюжки, ватрушки и прочая выпечка.
  • Хлебцы, хлеб , а к нему – домашние полезные намазки с вкусными фруктами.
  • Фрукты и овощи , которые обычно выдерживают дорогу и насытят организм ребенка и взрослых всеми полезностями (черри, морковка, порезанная удобным форматом, сладкий перец, небольшие огурчики, листья салата и др.).
  • Орехи и сухофрукты – не экономьте на этой еде, она спасает в таких путешествиях, но согласуйте с ребенком – что ему больше нравится.

ВАЖНО: Сделайте так, чтобы еда в дороге была удобной не только для перевозки, а и для трапезы. Для этого выбирайте правильную упаковку.

Как кормить и чем занять детей в дороге?

Им очень трудно будет, и особенно в первую поездку. Их часто укачивает, они пугаются всего, их тошнит, им скучно на одном месте. Даже если еда вкусна и полезна.

Возьмите с собой что-то такое, что займет ребенка, как только он заскучает или у него будет что-то из этих проявлений. Это разные игры, разукрашки, планшет с мультиками, кроссворды и пр.

Как и когда кормить? Нам важно, чтобы ребенок себя чувствовал себя в дороге отлично.

Поэтому продумайте все:

  • Во-первых , только тогда кормить, когда ребенок хочет есть.
  • Во-вторых , не перекармливайте.
  • В-третьих , продумайте меню в дорогу из вкусных и сытных блюд (пюре, жидкий суп, жаркое, каши, фрукты, выпечка, гранола с ягодами и фруктами домашнего приготовления и пр.).

Не забудьте давать между приемами пищи:

  • Сок в маленьких пакетиках.
  • Булочки.
  • Сладости и другие легкие перекусы типа йогурта, который хорошо усваивается детским организмом (кстати, лучше выбирать маленькую упаковку, из которой проще пить).
  • Ягоды, которые не пачкают руки, типа крыжовника, смородины, голубики, твердые фрукты, курагу, финики, изюм, чернослив и сушеную клюкву, которые и витаминами насытят, и перистальтику кишечника улучшат, и заряд бодрости дадут.

И напоследок – подведем итог!

Взять с собой в путешествие можно многое. Только надо знать, что и в каком виде включать в дорожное меню. Некоторые советы, безусловно, помогут вам.

1. Упаковывая провиант в дорогу, старайтесь, чтобы продукты не были громоздкими и тяжелыми . Иначе вы не удовольствие будете получать, а неприятные воспоминания о том, как вы заботились, чтобы ничто не выпало в дороге и не испачкало.

2. Еду берите не скоропортящуюся – это однозначно, она должна быть из той категории, которая:

  • полезна, сытна и качественна;
  • долгое время способна храниться без холодильника;
  • не тает на солнце или в жару;
  • проста в приготовлении или вообще не требует дополнительной готовки или нарезки, т.е. желательно все нарезать заранее;
  • не иметь резких запахов;
  • создавать как можно меньше дискомфорта (крошки, мусор и т.д.).

Бутерброды в дорогу берут очень многие люди. Ведь это самый простой и быстрый перекус, который хорошо насыщает и долго хранится в переносной холодильной камере. Разумеется, некоторые люди предпочитают останавливаться в придорожных кафе и обедать там. Но далеко не всегда еда, продаваемая в таких заведениях, отвечает всем требованиям качества и безопасности. Поэтому вкусные бутерброды в дорогу оказываются как нельзя кстати.

с колбасой

Бутерброды в дорогу на машине могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако колбаса является классическим компонентом подобных изделий. Чтобы их приготовить самостоятельно, необходимо приобрести:

  • батон белый или ржаной бутербродный - 1 шт.;
  • колбаса вареная свиная - 200 г;
  • помидор свежий крупный - 1 шт.;
  • майонез жирный на перепелиных яйцах - 2-3 большие ложки;
  • сыр твердых сортов - около 130 г.

Как приготовить?

Бутерброды в дорогу с колбасой делаются очень быстро. Сначала белый или ржаной батон следует нарезать на кусочки толщиной не более полутора сантиметров. Далее требуется тщательно помыть свежий помидор и нашинковать его полукружочками. В точности так же следует нарезать и вареную колбасу.

После того как все компоненты будут готовы, можно смело приступать к формированию бутербродов. Для этого все кусочки батона выкладывают на плоское блюдо, а затем смазывают их тонким слоем жирного майонеза. Далее на хлеб поочередно выкладывают полукружочки помидора и вареной колбасы. В завершение все ингредиенты покрывают небольшим ломтиком сыра.

Как только бутерброды в дорогу будут сформированы, их отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности такие изделия готовят в течение 40-70 секунд, после чего вынимают и полностью остужают.

Брать такие в дорогу следует в плотно закрытом контейнере. Если вы не планируете их употреблять в ближайшее время, то лучше поместить их в переносную холодильную камеру.

в дорогу: рецепты

Существует очень много рецептов простых и вкусных бутербродов, которые можно взять с собой в дорогу. Классический вариант этого изделия был представлен выше. Если вы хотите получить более сытный перекус, то предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом. Для его реализации нам потребуются:


Процесс приготовления

Бутерброды в дорогу с использованием сосисок пользуются особой популярностью. Ведь такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно сытными. Чтобы их сделать в домашних условиях, необходимо приобрести длинный бутербродный батон. Его делят на три равные части, а затем надрезают с одной стороны по принципу «книжки».

Как только основа для бутербродов будет готова, приступают к подготовке остальных ингредиентов. Сосиски молочные предварительно разогревают. Что касается моркови по-корейски, то ее можно приобрести в любом магазине. При желании такую заготовку можно сделать самостоятельно. Кстати, некоторые кулинары нередко используют вместо нее капустный салат, который также продается в магазинах.

После того как все компоненты будут подготовлены, в кусочки бутербродного батона закладывают небольшое количество майонеза и томатного соуса. Далее туда же помещают отварные молочные сосиски. Все ингредиенты покрывают морковкой по-корейски или же капустным салатом.

Плотно сомкнув обе половины бутербродов, их оборачивают пищевой пленкой и помещают в контейнер или обычный мешок.

Что завернуть в лаваш в дорогу?

Бутерброд в лаваше в дорогу пользуется небольшой популярностью. Однако такие изделия получаются не менее вкусными и сытными, нежели классические.

Так, как быстро приготовить бутерброд в лаваше для быстрого перекуса? Для этого необходимо приобрести:

  • лаваш плотный - 2 шт.;
  • ветчина свиная или говяжья - 200 г;
  • зелень свежая - большой пучок;
  • майонез небольшой жирности - несколько ложек;
  • твердый сыр - 140 г;
  • лук сладкий репчатый - пару головок.

Способ приготовления

Дорожный перекус с использованием лаваша готовится довольно быстро. Сначала необходимо подготовить все компоненты. Свиную или говяжью ветчину следует нарезать тонкими, но довольно широкими ломтиками. Также отдельно требуется измельчить свежую зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Далее оба ингредиента необходимо соединить и заправить майонезом небольшой жирности.

В последнюю очередь следует нашинковать сладкий репчатый лук в виде тонких полуколец.

Обработав основные ингредиенты, можно сразу же приступить к формированию бутербродов. Для этого лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем смазывают его смесью, состоящей из майонеза, зелени и сыра. Далее поверх соуса помещают тонкие ломтики ветчины, которые, в свою очередь, покрывают полукольцами лука.

Как только все ингредиенты будут выложены, лаваш очень плотно сворачивают рулетом и отправляют в микроволновую печь. Обрабатывать такое изделие при помощи упомянутого кухонного устройства следует в течение 1 минуты (на максимальной мощности). После этого его необходимо вынуть и полностью остудить.

Брать с собой можно в целом виде, а можно предварительно его нашинковать на кусочки толщиной 2 сантиметра.

Следует особо отметить, что такое изделие можно готовить с применением совершенно разных ингредиентов. Очень многие люди используют вместо ветчины обычную колбасу или же кусочки красной соленой рыбы. Также идеально для такого бутерброда подойдут обжаренные или замаринованные грибочки.

Подведем итоги

Бутерброды в дорогу необходимо брать в плотно закрываемых контейнерах. При возможности их следует помещать в переносные холодильные сумки. В этом случае изделия надолго сохранят все свои вкусовые качества и не причинят вреда вашему здоровью.

Использовать для приготовления дорожных бутербродов не рекомендуется, в ином случае вы рискуете отравиться.

Эти замечательные и очень вкусные бутерброды очень хорошо и удобно брать с собой в дорогу. Ведь мы готовим их в пите, и таким образом, они получаются закрытыми. Вы можете отлично ими перекусить в удобное для вас время и ваши руки останутся чистыми. Готовится такие бутерброды в дорогу очень быстро, получается они аппетитными на вид, очень сытными и питательными. Для приготовления можно использовать уже готовую питу или же приготовить ее самим, делается это достаточно просто и быстро. Ингредиенты, которыми вы будете их заполнять, могут быть любыми по вашему вкусу и желанию. Также, вы выбираете их количество сами.

Ингредиенты:

  • колбаса
  • помидор
  • огурец
  • зелень

Способ приготовления

В первую очередь аккуратно разрезаем питу с одной стороны острым ножом не до конца, и как бы открываем ее, делаем кармашек. Сначала промажем нижнюю внутреннюю сторону майонезом, затем выкладываем тонко порезанный помидор, огурец, колбасу и сверху зелень. Бутерброды готовы и их осталось только упаковать в пакет, лучше. если он будет у вас бумажный. Приятного аппетита.